Получен патент на полезную модель для клиента из Литвы

Патентный поиск на выявление аналоговПатентное бюро ГЛОБАЛПАТЕНТ поздравляет своего клиента из республики Литва с оформлением патента на полезную модель «Спускоподъемное устройство для скалолазания».

Желаем правообладателю успеха в реализации своего изобретения и новых, полезных идей!

Благодарим за доверие, выбор нашей компании для защиты своего объекта и идей!

Зарегистрированная полезная модель относится к скалолазанию и промышленному альпинизму, может быть использована для спуска или подъема альпиниста, а также для натяжки полиспастов.

Цель полезной модели состоит в обеспечении универсальности использования устройства для спуска и подъема альпиниста, а также для натяжки полиспастов.

Испытания подтвердили высокую надёжность и безопасности эксплуатации устройства.

В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству, если оно имеет новизну.

Полезная модель отличается от изобретения сроком правовой охраны, при этом, получить патент на полезную модель возможно намного быстрее, что позволяет говорить о патенте на полезную модель как о более простом способе защиты технического решения, устройства.  

Патентный поиск – важный шаг перед оформление патента и подаче заявки.        

Патентный поиск необходим для того, чтобы выявить, не нарушаете ли Вы права третьих лиц. Вы можете поручить провести патентный поиск патентной фирме или патентоведам, или провести патентный поиск самому, в последнем случае вся ответственность за результат будет лежать только на вас.

В случае отказа в выдаче патента, потерянное время (от 1 года до 2х лет) и деньги (пошлина Роспатент) Вам никто не вернёт.

Патентный поиск позволяет:

  • Исключить возможные совпадения, выявить аналоги и риски. зарегистрировать изобретение, полезную модель, промышленный образец.
  • Выявить запатентованные решения.
  • Узнать о перспективах и получить патент на какое-либо техническое решение необходимо провести патентный поиск, патентное исследование.
  • Так называемая «Патентная чистота» даёт возможность, не нарушая исключительных прав третьих лиц, использовать, ввозить на территорию государства, производить, хранить или продавать различные технические объекты такие как машины, приборы, материалы или технологические процессы.
  • Избежать судебных исков по возмещению ущерба из-за нарушения патентных прав.

Не забывайте оформлять патенты на свою интеллектуальную собственность и продлевать срок действия права на полезную модель.

Богатый опыт патентных поверенных ГЛОБАЛПАТЕНТ позволяет успешно решать самые сложные и неординарные задачи, достигать поставленных целей в предельно сжатые сроки.

Пресс-центр Международного патентного бюро ГЛОБАЛПАТЕНТ

Телефон: 8 800 775 24 50 (звонок по России бесплатный)

WhatsApp/Viber: 8 913 577 98 86

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

* В целях соблюдения конфиденциальности, данные об авторах и правообладателе исключены из изображения

Бесплатная консультация эксперта